안녕하세요 선생님. 질문이 있습니다. > 질문 있어요!

본문 바로가기

회원로그인

질문있어요!

Home - 질문있어요!

안녕하세요 선생님. 질문이 있습니다.

페이지 정보

작성자 지현 작성일19-08-09 17:53 조회126회 댓글0건

본문

안녕하세요.
저는 전신 불균형으로 고통받고 있던 중 선생님의 책을 접하게 되었고,
지금까지 RO형이라고 생각하고 운동을 꾸준히 해왔습니다.
그렇게 판단한 이유는 아래와 같습니다.
-오다리가 심하다.
-오른쪽 다리가 길다.(평소 걸을때 오른쪽 다리가 끌리고, 체형교정원에서도 오른쪽 다리가 길다고 했습니다.)
-누웠을 때 오른쪽 발이 넘어져 각도가 작다.
-왼쪽 눈, 귀의 위치가 높다.
-주로 왼쪽 목, 어깨에 통증이 나타난다.

그런데 얼마전 정형외과에서 전신 엑스레이를 찍었는데
왼쪽 골반이 미세하게 높고, 경추가 왼쪽으로 심하게 휘었다는 진단을 받았습니다. 겉으로 드러난 증상과 달라 혼란스럽니다.
질문1) 저는 어떤 유형의 운동을 해야 하는 걸까요?

그리고 겉으로 봤을 때 골반뼈 위치가 심하게 짝짝입니다. 오른쪽이 왼쪽에 비해 일자로 서있는데, 이건 오른쪽 골반이 앞으로 더 회전했다는거 아닌가요?
질문2) 전방회전된 경우 골반위치는 더 높다고 알고 있는데, 제가 잘못 알고 있던 걸까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.